綜合新聞

深圳市副市長吳以環一行調研深圳先進院

時間:2021-03-29  來源:科研處 高瑞文 文本大小:【 |  | 】  【打印

  323日下午,深圳市副市長吳以環一行調研中國科學院深圳先進技術研究院,市衛健委主任吳紅艷、科教處處長周麗萍、市發改委副主任余璟、市科創委生物科技處二級調研員陳獻梅、深圳國家高技術產業創新中心陳艷萍等陪同調研。深圳先進院副院長呂建成、鄭海榮,腦所所長王立平、合成所所長劉陳立和科研處副處長張鵬接待來訪嘉賓。 

  在深圳先進院國家高新能醫療器械創新中心實驗室,鄭海榮向吳以環一行介紹了近年深圳先進院及各創新中心共建單位的醫療器械及核心技術的研發與產業應用。 

  隨后吳以環一行參觀了深圳先進院腦所和合成所,分別聽取了腦所所長王立平研究員、合成所所長劉陳立研究員的介紹,吳以環對深圳先進院神經科學研究、合成生物學等領域重大科研成果進展、全鏈條協同的產業化布局表示贊賞和肯定,同時也對深圳先進院牽頭建設的腦解析與腦模擬、合成生物學研究兩大重大科技基礎設施的建設進展及未來發展規劃表示關注。 

  參觀完實驗室后,吳以環表示希望深圳先進院對深圳醫學科學院建設獻言獻策并思考如何更好融入,也期望深圳先進院能與深圳高水平醫院開展更深入和廣泛的合作。鄭海榮表示希望依托深圳醫學數據庫資源以及醫科院的平臺,對深圳先進院醫療裝備、技術和設施等共享、先行先試。呂建成表示深圳先進院將積極推動深圳臨床科學研究的發展,全力助力深圳先行示范區的建設。 

 

參觀國家高性能醫療器械創新中心實驗室 

 

參觀腦所實驗室 

 

參觀合成所實驗室

 

合影

彩88-安全购彩