綜合新聞

深圳先進院博士課堂成員榮獲第二屆南山區科學傳播貢獻獎

時間:2019-09-12  來源:文宣辦 文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月11日晚,深圳市南山區舉行慶祝第35屆教師節大會,為在教育工作崗位上表現突出、做出貢獻的教職工代表等進行表彰和頒獎。南山區委書記王強等領導、南山區各局各街道主要負責人、區教育系統校園長、先進教師代表等近千人參加本次大會,區政協副主席、教育局局長劉根平宣讀了表彰決定。會上頒發了南山區第二屆“科學傳播貢獻獎”,5位獲獎者均來自中國科學院深圳先進技術研究院“博士課堂”團隊。

  “科學傳播貢獻獎”是為了表彰在科學教育方面做出突出貢獻的人才,深圳先進院“博士課堂”團隊已連續兩屆包攬該獎項。“博士課堂”自2016年深圳先進院與中科先進院實驗學校共同創設以來,已合作開展三年時間,支持建設高質量、規范化、成體系的博士課堂教學體系并逐步形成積極的、滾動的工作機制。“博士課堂”成員走進各中小學校,普及科學知識、傳遞科學精神,為推進南山區的科學教育事業做出貢獻。

  本次5位獲獎者代表是綜合考慮了“服務基礎教育課時數”、“參與科學傳播公益活動”、“參與科學+聯盟送教活動”等各項指標,而推選產生的。戴陽、張鍥石、王充、楊舒心、趙文杰被評第二屆“科學傳播貢獻獎”獲得者。

  大會還對教育工作先進個人、30年教齡教師、首批“十佳名師工作室”主持人、四屆深圳市“年度教師”等頒發了證書和獎杯。南山區是深圳市的教育強區,先后被評為全國義務教育發展基本均衡區、全國中小學責任督學掛牌督導創新區、全國教育信息化改革綜合試點區,義務教育質量監測各項指標成績穩居全省前列,政府履責評價勇奪全省第一。

5位博士課堂成員代表榮獲南山區第二屆科學傳播貢獻獎

博士課堂代表與中科先進院實驗學校教師代表合影

上海体彩网_首页