綜合新聞

2019年深圳先進院重大項目檔案專項進展交流會順利召開

時間:2019-09-04  來源:文秘辦 林明香 雷馨雅 文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月30日上午,中國科學院深圳先進技術研究院重大項目檔案專項交流會在A503會議室召開。會議由先進院總會計師兼公財處處長李廣林主持,院長特別顧問白建原、副院長許建國以及各重大項目主要負責人、檔案負責人到場參會,會議特別邀請中科院檔案館付玥甜老師蒞臨指導。

  會上林明香代表數字檔案室項目組匯報了數字檔案室項目組關于重大項目檔案專項工作進展情況,進一步明確了國家檔案試點與先進院各重大項目間的關系,探索了新型項目檔案管理模式。各項目檔案負責人匯報了各自檔案進展、目前問題與進一步規劃。付玥甜認為先進院領導對檔案工作高度重視,各重大項目在制度和團隊建設以及檔案專業性等方面規范有序,指出各重大項目可根據不同內容制定個性化歸檔范圍,試點先行、以點帶面,并強調在數字化方面要制定統一的制度規范,促進先進院數字檔案管理工作。白建原肯定了近一年各重大項目檔案工作取得的成績,對各重大項目檔案工作進展情況一一點評,指出“四要”:檔案工作制度先行,要提前做好檔案制度規范建設工作;要明確并分解檔案班子責任體系,各位領導共同承擔、共同推進;各專兼職檔案員要勤勉學習,提高自身專業水準;給專職檔案員的基礎配套要齊全,如掃描儀,鐵皮柜等。許建國指出檔案管理是項目管理的一部分,檔案驗收通過才能為項目驗收提供有效保障,一定要抓好檔案管理工作,并強調注重收集基建檔案材料,注重日常文件收集,不要使新產生的文件成為新的存量。

各試點匯報工作進展

領導點評

上海体彩网_首页