綜合新聞

深圳先進院組織開展提案撰寫培訓

時間:2019-09-03  來源:黨群處 吳昌偉 文本大小:【 |  | 】  【打印

  826日下午,中國科學院深圳先進技術研究院黨委邀請南山區政協委員張偉到院,為大家做參政議政提案撰寫培訓。深圳先進院民主黨派人員、無黨派人士及部分職工代表共20余人參加。深圳先進院黨委副書記、副院長呂建成同志主持培訓會。 

  張偉用詳實的內容和實例講解了政協提案的撰寫形式、基本格式、標準和要求、注意事項等內容,以及影響提案質量的各類問題和不予立案的情況,并結合自己工作和擔任南山區政協委員的經歷,和大家分享了如何提高參政議政能力和提升提案撰寫質量的經驗。他指出,要用做科研的精神去撰寫提案,要注重調查研究,多聽、多看、多思、多學,善于搜集和利用材料,找準提案切入點,才能撰寫出具有較高質量的提案。 

  呂建成在總結講話中指出,民主黨派履行參政議政職能,是服務于“社會經濟發展”的一個重要途徑。希望大家通過本次培訓和加強學習,進一步提高提案撰寫水平,圍繞著地方經濟、社會發展,反映人民提出高質量的提案,在各級政府和社會組織中發揮積極作用。 

培訓現場

上海体彩网_首页