要  聞

中科院副院長陰和俊調研深圳先進院

時間:2021-03-26  來源:文宣辦 文本大小:【 |  | 】  【打印

  324日,中國科學院副院長、黨組副書記陰和俊調研中國科學院深圳先進技術研究院并召開座談會。 

  陰和俊實地走訪了深圳先進院生物醫學與健康工程研究所、腦認知與腦疾病研究所、先進材料科學與工程研究所、合成生物學研究所,聽取了相關領域最新成果匯報,并就平臺建設、人才隊伍、未來規劃等問題與科研人員進行了交流。 

  座談會上,深圳先進院院長、中國科學院深圳理工大學(簡稱“中科院深理工”)籌備辦主任樊建平作了深圳先進院發展概況、“一三五”領域成果及中科院深理工籌建情況匯報;深圳先進院黨委書記、副院長吳創之就黨建工作情況進行了匯報。陰和俊對近年來深圳先進院的建設情況、發展理念和黨建工作給予充分肯定。 

  陰和俊表示,深圳先進院的發展令人矚目,產出了一批新型、尖端的標志性科研成果。在中科院、深圳市和香港中文大學共建三方的支持下,深圳先進院形成了卓有成效的體制機制,在平臺建設、隊伍建設、學科布局、成果產出、創新活動組織、院地與院企合作、國際化等方面實現了高速度、高質量、跨越式發展,實現了創新鏈+產業鏈+資金鏈的融合,成功走出一條“出成果、出人才、出體制機制”的創新之路。 

  陰和俊要求,在新時期新階段,深圳先進院要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會習近平總書記對中科院和對廣東、深圳的重要指示批示精神,按照黨中央決策部署和院黨組部署要求,恪守使命擔當、聚焦主責主業、加強黨的建設,繼續保持創新、開放、協同的發展理念,在建設中科院深理工的科教融合背景下,積極助推中科院與粵港澳大灣區、社會主義先行示范區的密切聯系,為國家戰略需求提供更加強有力的支撐,為建設具有全球影響力的國際科技創新中心做出更大貢獻。 

  重大科技任務局、中科院直屬機關黨委、廣州分院、深圳先進院及中科院深理工有關負責同志以及部分科研與管理骨干參加調研和座談。 

 

陰和俊(前排右二)了解中科院深理工建設進展 

 

參觀高端醫學影像實驗室 

 

陰和俊講話

 

陰和俊與深圳先進院班子及中科院深理工籌備組合影 

彩88-安全购彩