要聞

澳門大學代表團訪問深圳先進院

時間:2019-08-12  來源:數字所 張錦霞 文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月6日,澳門大學副校長葛偉、科技學院院長須成忠等一行訪問中國科學院深圳先進技術研究院,深圳先進院紀委書記馮偉等接待了來賓一行,雙方共同推進“人工智能與機器人聯合實驗室”建設工作。

  澳門大學一行首先聽取了深圳先進院院情介紹,了解了深圳先進院在人工智能、大數據、機器人等領域的研究進展,并對深圳先進院在人才隊伍、科技創新等方面取得的成績表示贊賞。隨后,雙方基于澳門大學和深圳先進院共建的“人工智能與機器人聯合實驗室”,圍繞人才培養、科研團隊建設和科技成果的轉化與產業化進行了深入探討。

  澳門大學副校長葛偉表示希望通過本次深入交流,加強雙方合作,促進粵港澳大灣區在物聯網、大數據、智慧城市、機器人、人工智能等領域的協同發展。

  澳門大學科技學院院長須成忠表示,前期雙方針對科研合作及博士培養已建立初步合作框架,希望雙方加強科研人才的交流與合作,通過創新人才聯合培養機制,打造高質量博士聯合培養平臺。

  8月5日,澳門大學校長宋永華等與深圳先進院副院長呂建成,馮偉及各研究所相關負責人交流互動,探討跨院校合作的新思路。

座談會現場

上海体彩网_首页