招生信息

關于2021年少數民族骨干計劃、退役大學生士兵專項計劃碩士生招生復試的通知

時間:2021-03-19  來源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

  各位考生: 

  根據教育部和中國科學院大學文件通知,現將我院2021年少數民族骨干計劃、退役大學生士兵專項計劃碩士生復試工作有關事項通知如下: 

  一、各所復試基本分數線 

  二、復試的具體要求 

  凡達到上述各所總分數線(無單科成績限制)的少數民族骨干計劃、退役大學生士兵專項計劃考生,均有資格參加相應所部復試(具體名單請見各所網站)。 

  三、復試具體安排 

  (一)復試時間及安排 

  復試形式為線上,時間預計在下周,具體復試時間及地點請留意后續通知。 

  (二)復試材料 

  1、《中國科學院招收攻讀碩士研究生個人簡歷及自述》五份(附件1); 

  2、《政治審查表》(附件2)由考生所在學校院(系)黨總或學生處出具,往屆生由檔案所在單位人事部門出具; 

  3、《準考證》原件; 

  4、個人有效身份證件原件; 

  5、畢業、學位證書(應屆生帶學生證)原件及復印件; 

  6、本科成績單(往屆生加蓋檔案所在單位人事部門公章,應屆生加蓋所在學校教務部門章); 

  7、公開發表的學術論文、獲獎證書等其他有參考價值的材料; 

  8、報考少干考生需提交《少數民族高層次骨干人才計劃碩士研究生考生登記表》(附件3)。 

  四、復試名單 

  凡上線并確認可以來參加復試的同學,請根據各所通知,發送郵件確認參加復試。 

  五、復試內容 

  少數民族骨干計劃、退役大學生計劃考生復試內容參照先進院2021年對應專業復試內容進行。 

  附件1 中國科學院招收攻讀碩士研究生個人簡歷及自述 

  附件2 政治審查表 

  附件3 少數民族高層次骨干人才計劃碩士研究生考生登記表 

彩88-安全购彩