招生信息

關于先進院2021年博士招生入學考試初試要求的通知

時間:2021-03-12  來源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

   關于先進院2021年博士招生入學考試初試要求的通知 

    

  考試時間:2021316 9:00-1200 

  考試地點:中國科學院深圳先進技術研究院F15樓考場 

  考試要求: 

  1、請至少提前30分鐘到達考場,部分科目考試時間不同,請以考試科目具體安排為準。(請注意,報考集成所考生需要參加316下午的英語筆試,考試時間為14:00-16:00 

  2、請仔細閱讀報考所部公示的相關考試要求,避免錯誤或遺漏。(如部分科目可攜帶計算器) 

  3、請仔細閱讀考場須知,遵守相關考試要求,做好備考工作。 

  4、請統一從先進院北門進園,出示“粵康碼”綠碼、紙質準考證、身份證件、《考生健康安全承諾書》,接受體溫監測后按照指引前往考場,證件不齊備者不予入園。

  考場須知: 

  1.考前三十分鐘,考生需持帶有照片的有效證件(身份證、臨時身份證、護照和港澳臺通行證)和自行打印的準考證進入規定的考場。 

  2.考試期間需放在指定區域的禁止攜帶物品:處于關閉狀態下的手機、相機或任何其他電子產品、字典、筆記本、修正液/修正帶等、紙張、書包、手提包、行李箱等。 

  3.考場內不得相互借用文具。嚴禁在考場內吃東西。 

  4.考生入場后,按號入座,將本人《準考證》及證件放在課桌上,以便核驗。 

  5.統一開考信號發出后才能開始答題。 

  6.筆試開考10分鐘內,允許遲到考生進入考場參加考試,考試結束時間按照統一規定結束。開考10分鐘后,禁止遲到考生入場考試。 

  7.考生領到試卷后,必須先在指定位置,使用黑色鋼筆或簽字筆書準確,清楚地填寫姓名,準考證號,座位號等欄目。

  8.考生遇試卷分發錯誤及試題字跡不清等問題可舉手詢問,監考人員應當眾答復;涉及試題內容的疑問,不得向監考人員詢問。 

  9. 考生需掌握好在答題卡Ⅱ/答題紙上書寫字體的大小,考試期間不再增發空白答題紙張。 

  10. 每名考生只有一份試題、以及相應的答題紙。所有試題的答案必須填涂(填寫)在對應的答題紙上,寫在試卷或草稿紙等其它地方無效。 

  11.考生在考場內必須保持安靜,嚴格遵守考場紀律,不準交頭接耳,左顧右盼;不準偷看,抄襲他人答案;不準夾帶,冒名或換卷,對于違反考場規則,不服從監考人員管理和舞弊者按違反考場規則處理,情節嚴重的將取消本次考試資格或限期停考。 

  12.考生離開考場時必須交卷,不準攜帶試卷離開考場。離開考場后不準在考場附近逗留和交談。 

  13.考試終了時間到,考生須立即停止答題,聽候監考人員指令,否則按違規論處。考生不得將考場所發物品帶離考場。 

  14.考試結束鈴聲響后考生立即停止答卷,并將試卷按順序整理好放在桌上,待監考人員允許后方可離場。 

彩88-安全购彩