招生信息

關于2021年秋季博士生入學考試初試有關事項的通知

時間:2021-02-26  來源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  關于2021年秋季博士生入學考試初試有關事項的通知 

一、初試 

  (一)初試時間:2021年3月16日上午  專業科目一(筆試) 

  (二)考試科目:以準考證上考試科目為準。 

  (三)考試地點:深圳市南山區西麗學苑大道1068號中國科學院深圳先進技術研究院F棟15樓 

  四)初試結果3月17日下午公布進入復試的考生名單。(初試合格方可進入復試環節,具體按照各所初始成績排名確定進入復試的考生名單) 

  (五)入場要求: 

   1、請考生在備考期間做好個人防護和健康監測,如實、完整填寫《考生健康安全承諾書》。 

   2、入園當天必須持本人當日更新的“粵康碼”綠碼及行程碼,接受體溫監測,體溫超過37.3℃者不予入場。并出示填寫完整的《考生健康安全承諾書》、紙質版準考證和有效身份證原件,證件不齊備者不予入場。 

   3、如所在地為疫情中、高風險區考生,考試方式另行通知。  

  (六)考試要求:  

   1、由于考試科目不同,各科目考試時間及相關要求請以報考所部網站通知為準。 

   2、考生需掌握好在答題卡Ⅱ/答題紙上書寫字體的大小,考試期間不再增發空白答題紙張; 

   3、每名考生只有一份試題、以及相應的答題紙。所有試題的答案必須填涂(填寫)在對應的答題紙上,寫在試卷或草稿紙等其它地方無效; 

   4、姓名、考生編號和培養單位名稱必須用黑色鋼筆或簽字筆書寫; 

   5、考試終了時間到,考生須立即停止答題,聽候監考人員指令,否則按違規論處。考生不得將考場所發物品帶離考場; 

   6、部分科目考試可攜帶便攜計算器,具體要求請查看現場考試須知。 

二、復試 

   復試時間預計在2021年3月18日-3月19日,具體要求及相關安排請留意后續通知,如有變化以后續通知為準。 

   注:碩轉博考生考試要求請以報考所部網站通知為準 

三、體檢 

   體檢由考生提前在當地三級甲等以上醫院進行,復試當天提交給各所教育秘書。體檢標準參照教育部衛生部 中國殘聯印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔2003〕3號)的要求、按照人力資源和社會保障部教育部 衛生部《關于進一步規范入學和就業體檢項目維護乙肝表面抗原攜帶者入學和就業權利的通知》(人社部發〔2010〕12號)以及《教育部辦公廳 衛生部辦公廳關于普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳〔2010〕2號)要求進行。新生入學后需進行體檢復查。 

    

   附各所部教育秘書及招生辦公室聯系電話: 

   集成所 (祝老師:0755-86392193) 

   醫工所 (吳老師:0755-86392250) 

   數字所 (王老師:0755-86392300) 

     (陽老師:0755-86134099) 

   合成所 (王老師:0755-86544604) 

   醫藥所 (高老師:0755-86585237) 

   材料所 (阮老師:0755-86561446) 

   招生辦 (賀老師:0755-86392092) 

          艾老師:0755-86392563) 

    

     附件1:《考生健康自我承諾書》

 

彩88-安全购彩