人才動態

夏澤洋研究員受邀擔任IEEE/ASME機械電子學匯刊技術編委

時間:2020-12-16  來源:集成所神經工程中心鄧豪 文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中國科學院深圳先進技術研究院集成所夏澤洋研究員收到IEEE/ASME機械電子學匯刊IEEE/ASME Transactions on Mechatronics主編來函,受邀擔任該刊技術編委(Technical Editor),任期自20211月起,為期3年。 

  IEEE/ASME機械電子學匯刊是由國際電氣與電子工程師協會(IEEE)機器人及自動化學會、工業電子學會和美國機械工程師協會(ASME)動態系統與控制學部、設計工程學部等聯合出版的雙月刊,創刊于1996年,主要刊載機械電子學、機械電子與智能控制集成理論及方法方面的論文,是國際機械電子學與制造工程領域的旗艦期刊。據最新發布的JCR數據,其2019年影響因子為5.673 

  夏澤洋研究員于2008年獲清華大學博士學位,之后在新加坡及美國工作,2012年回國在深圳先進院建立了醫療機器人與生物力學團隊,長期致力于醫療及健康領域創新性機器人理論、技術、系統及應用的研究。夏澤洋研究員是廣東省自然科學杰出青年基金獲得者、中國科學院青年創新促進會優秀會員,主持了國家自然科學基金聯合基金重點項目、國家重點研發計劃國際合作重點專項、廣東省重大科技專項等項目近二十項,已發表論文100余篇、申請專利50余項。開展的“精準口腔正畸診療機器人”研究獲得了2017年吳文俊人工智能科技獎自然科學獎,并因在機器人領域的研究成果獲得了2019年熊有倫智湖優秀青年學者獎,相關工作多次被《中國科學報》等媒體專題報道。夏澤洋研究員是英國工程技術學會會士(Fellow of IET),IEEE高級會員,是2019 IEEE實時計算與機器人學國際會議總主席。夏澤洋研究員還是中國電子學會青年科學家俱樂部2021年輪值主席,中國電子學會嵌入式系統及機器人分會青年副主任委員,中國自動化學會機器人專委會委員、共融機器人專委會委員。 

IEEE/ASME機械電子學匯刊

彩88-安全购彩