人才動態

深圳先進院蔡林濤研究員當選國際先進材料協會會士

時間:2020-12-14  來源:納米中心 王亞楠 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1124日,中國科學院深圳先進技術研究院醫藥所所長蔡林濤研究員以其在“Advancement of Materials to Global Excellence”方面的杰出貢獻,推選為2020國際先進材料協會會士(IAAM Fellow。這是蔡林濤研究員自去年在光學成像探針和仿生藥物遞送系統對納米醫藥和癌癥診療領域被授予美國醫學與生物工程院會士(AIMBE Fellow)后又一次獲得國際學術組織的認可。 

  國際先進材料協會(IAAM是全球先進材料領域的權威學術組織。IAAM會士是公認享有盛譽的頭銜,授予在材料科學、工程和技術領域進行了獨創且重要研究的科研人員或科學家。蔡林濤研究員主要從事納米材料與納米仿生載體、納米探針與時空動態示蹤、靶向納米藥物與納米疫苗、腫瘤光學診療與微納生物機器人等方面的研究。已發表學術期刊論文193篇,H指數53,引用次數超10000次。授權專利115項。榮獲深圳市科學技術獎自然科學一等獎和二等獎、廣東省科學技術獎自然科學二等獎。現任深圳先進院醫藥所所長,廣東省納米醫藥重點實驗室主任,CAS-HK中科院深港生物材料聯合實驗室主任,中國化學會第29屆和30屆理事會理事,Chinese Chemical Letters期刊編委,中美納米醫學與納米生物技術學會理事,中國生物物理學會納米生物學分會委員,美國化學會、英國皇家化學會會員。國際知名雜志Nature Materials, Nature Comm, JACSAngew Chem, Nano Lett, ACS Nano, Chem Soc Rev, Chem Sci, Adv Mater等期刊的特約審稿人。納米科技重點專項項目專家組專家,國家科技獎、科技部973、國家自然科學基金、深圳市科技創新委等評審專家。 

    圖 蔡林濤研究員獲選國際先進材料協會會士(FIAAM)證書 

彩88-安全购彩