學術活動

深圳先進院醫工所傳感中心楊慧研究員團隊獲2021 IEEE-NEMS最佳論文獎

時間:2021-04-30  來源:醫工所傳感中心 劉國增 文本大小:【 |  | 】  【打印

  第十六屆IEEE International Conference on Nano/Micro Engineered and Molecular Systems (以下簡稱IEEE-NEMS會議42529日在廈門大學召開。中國科學院深圳先進技術研究院醫工所傳感中心楊慧研究員團隊獲得本屆會議的Chihming Ho最佳論文獎。 

  IEEE-NEMS會議是由電氣與電子工程師協會(IEEE)主辦,微米、納米和分子系統領域的高水平重要國際學術會議。該會議旨在匯聚各國研究人員,進行微納學術領域的專題討論,推動最新研究成果共享,促進科研和技術領域的新發展。第十六屆IEEE-NEMS會議共收到1159篇投稿文章,經過評審后收錄200篇口頭報告論文。 

  深圳先進院楊慧研究員團隊共有四篇論文被選為口頭報告。其中,以杜靜博士為報告人的學術論文Magnetic Force Enabled Plant Seed Levitation to Simulate Microgravity Environment on A Microfludic Chip榮獲本屆會議的Chihming Ho最佳論文獎。論文第一作者是杜靜博士,通訊作者是楊慧研究員。 

  Chihming Ho最佳論文獎是以著名微流體科學家、美國工程院院士何志明(Chih-Ming Ho)教授命名,旨在獎勵微流體領域的優秀科研成果,每屆IEEE NEMS會議僅有一篇論文獲獎。 

獲獎合影

獲獎證書

彩88-安全购彩