學術活動

首屆鵬城論壇——SHENZHEN BONE AND JOINT SYMPOSIUM在深召開

時間:2021-01-13  來源:腦所 劉運輝 文本大小:【 |  | 】  【打印

  110日,2021鵬城論壇——SHENZHEN BONE AND JOINT SYMPOSIUM在中國科學院深圳先進技術研究院D6環形報告廳召開。本次會議通過現場及網絡相結合的方式召開,邀請了南方醫科大學白曉春教授,陸軍軍醫大學陳林教授,第三軍醫大學董世武教授,南京大學史冬泉教授,中南大學雷光華教授、呂紅斌教授,蘇州大學李斌教授,香港大學呂維加教授,香港中文大學秦嶺教授,上海交通大學湯亭亭教授,北京協和醫院吳志宏教授,南方科技大學肖國芝教授,河北工業大學楊磊教授,空軍軍醫大學楊柳教授,南京醫科大學殷國勇教授,中科院生物化學與細胞生物學研究所鄒衛國研究員,西安交通大學武淑芳教授,陸軍軍醫大學楊柳教授,中國科學院深圳理工大學(暫定名,簡稱中科院深理工)陳棣教授,深圳先進院王立平研究員、楊帆研究員、潘浩波研究員、阮長順研究員、管敏研究員、賴毓霄研究員、趙曉麗研究員等20余位嘉賓參加了會議。會議由楊帆研究員與陳棣教授共同主持。 

  會議伊始,中科院深理工學術委員會主任委員趙偉教授首先表示熱烈歡迎各位參會專家,并期望正在籌備中的中科院深理工能夠培養骨科學領域的專業人才。王立平研究員致辭歡迎骨科學領域專家前來進行學術研討,并展望了中樞與外周器官交互等交叉學科研究的前沿發展。主持人楊帆研究員介紹參會領導與各位專家、教授。 

  隨后,各與會專家分別從關節、脊柱、遺傳、器官間相互作用以及材料與修復五個主題方向展開了學術報告,并進行深入研討。本次研討會分為學術報告與主題討論,各專家介紹領域最新研究進展后,分別針對骨質疏松、關節炎、椎間盤退變、遺傳性骨病、骨與其他器官間相互作用方向進行了深入探討。最后,陳棣教授做了會議總結,充分肯定本次研討會成果,并指出各位專家報告十分精彩、討論熱烈,凝練了骨科學研究領域下一步的學術方向。 

 

趙偉教授致辭

 

主題討論環節

 

與會專家合影

彩88-安全购彩