歷任領導

籌建組副組長、副院長:徐揚生

副院長

時間:2017-04-10  來源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    先進院籌建組副組長,在第一屆領導班子中任職副院長(2009.10 — 2014.10)。1982年及1984年分別獲浙江大學學士、碩士學位。1989年獲得美國賓夕法尼亞大學博士學位。1989年至1997年在美國卡耐基梅隆大學計算機學院任教,1997年起在香港中文大學任教,歷任副教授、教授、講座教授。徐教授所研究的領域為空間機器人、智能系統與控制、人機界面。他設計并開發了30多個機器人及智能系統,其中包括:空間站跨步式機器人、單輪式陀螺穩定機器人、分拆式月球機器人、家庭服務的機器人、穿戴式人機界面、全方位轉向混合動力車。徐揚生教授主持了30多個由政府和企業界資助的研究開發項目。在這些大量研究工作的基礎上,徐教授發表了3部專著、1部編著、93篇國際期刊論文、193篇國際學術會議論文、10篇文集論文。他是中國工程院院士、國際宇航科學院通訊院士、國際歐亞科學院院士、IEEE fellow。

彩88-安全购彩